アプリで広告非表示を体験しよう

海老そぼろで海老サンドイッチ☆混ぜて塗るだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
海老そぼろ(おぼろ)で作った海老サンドです。
混ぜるだけのお手軽さなので、海老そぼろが余ったらお試しください。

材料(1人分)

☆海老そぼろ(おぼろ)
大さじ3(30g)
☆マヨネーズ
大さじ2(24g)
☆ガーリックパウダー(お好みで)
1振り(0.1g)
バター
10g
食パン(6枚切り)
2枚(130g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【自家製海老そぼろ】
    詳細は「ふつーの海老そぼろ(おぼろ)☆丼ぶりや寿司に★無塩(1810028761)」をご参照ください。
    15分ほどで作れます。
  2. 2
    【海老フィリング】
    ☆の素材をボウルに入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    食パンの片面(フィリングを挟む面)にバターを塗る。
  5. 5
    「海老フィリング」(手順3)をのせて広げる。
  6. 6
    挟んで軽く押さえれば完成!
  7. 7
    【トースト】
    トーストすると滑らかさが増して違った味わいです。
    ※トースターの機種や設定によりますが、2分弱ほどが目安です。

おいしくなるコツ

「ガーリックパウダー」はお好みでどうぞ。 「ガーリックシュリンプ」がお好きならぜひ。

きっかけ

無塩の海老そぼろを作成しました。 丼ものやちらし寿司など和風のご飯に合わせるイメージでした。 なにか洋風の食材にできないかなぁと考えて作りました。 「海老カツ」に比べるとガッツリ感は弱いですが、逆に軽めなのでシーンを選ばないと思います。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のエビ
関連キーワード
海老そぼろ えびおぼろ サンドイッチ お手軽 簡単
料理名
海老そぼろで海老サンドイッチ☆混ぜて塗るだけ

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする