海老そぼろで海老サンドイッチ☆混ぜて塗るだけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
【自家製海老そぼろ】
詳細は「ふつーの海老そぼろ(おぼろ)☆丼ぶりや寿司に★無塩(1810028761)」をご参照ください。
15分ほどで作れます。 -
2
【海老フィリング】
☆の素材をボウルに入れる。 -
3
よく混ぜる。
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4
食パンの片面(フィリングを挟む面)にバターを塗る。
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5
「海老フィリング」(手順3)をのせて広げる。
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6
挟んで軽く押さえれば完成!
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7
【トースト】
トーストすると滑らかさが増して違った味わいです。
※トースターの機種や設定によりますが、2分弱ほどが目安です。
きっかけ
無塩の海老そぼろを作成しました。 丼ものやちらし寿司など和風のご飯に合わせるイメージでした。 なにか洋風の食材にできないかなぁと考えて作りました。 「海老カツ」に比べるとガッツリ感は弱いですが、逆に軽めなのでシーンを選ばないと思います。
おいしくなるコツ
「ガーリックパウダー」はお好みでどうぞ。 「ガーリックシュリンプ」がお好きならぜひ。
- レシピID:1810028768
- 公開日:2020/05/27
関連情報
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混ぜるだけのお手軽さなので、海老そぼろが余ったらお試しください。