海老そぼろで海老サンドイッチ☆混ぜて塗るだけ レシピ・作り方

海老そぼろで海老サンドイッチ☆混ぜて塗るだけ
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
海老そぼろ(おぼろ)で作った海老サンドです。
混ぜるだけのお手軽さなので、海老そぼろが余ったらお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【自家製海老そぼろ】
    詳細は「ふつーの海老そぼろ(おぼろ)☆丼ぶりや寿司に★無塩(1810028761)」をご参照ください。
    15分ほどで作れます。
  2. 2 【海老フィリング】
    ☆の素材をボウルに入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 食パンの片面(フィリングを挟む面)にバターを塗る。
  5. 5 「海老フィリング」(手順3)をのせて広げる。
  6. 6 挟んで軽く押さえれば完成!
  7. 7 【トースト】
    トーストすると滑らかさが増して違った味わいです。
    ※トースターの機種や設定によりますが、2分弱ほどが目安です。

きっかけ

無塩の海老そぼろを作成しました。 丼ものやちらし寿司など和風のご飯に合わせるイメージでした。 なにか洋風の食材にできないかなぁと考えて作りました。 「海老カツ」に比べるとガッツリ感は弱いですが、逆に軽めなのでシーンを選ばないと思います。

おいしくなるコツ

「ガーリックパウダー」はお好みでどうぞ。 「ガーリックシュリンプ」がお好きならぜひ。

  • レシピID:1810028768
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のエビ
関連キーワード
海老そぼろ えびおぼろ サンドイッチ お手軽 簡単
料理名
海老そぼろで海老サンドイッチ☆混ぜて塗るだけ
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る