アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
野菜の廃材でピラフ炊いてみました\(^^)/

材料(2人分)

2合
人参
1/3本
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/2玉
とり挽
50g
★コンソメ(顆粒)
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★こしょう
ひとつまみ
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといで、二合の線の少し下まで水を入れておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンはあらみじん切りに。
  3. 3
    ★の調味料を炊飯器の米の中に投入して、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    あらみじん切りにした野菜とひき肉を入れます。
  5. 5
    最後にバターを加えたら、早炊きで抱き上げます。
  6. 6
    炊き上がったら完成です\(^^)/

きっかけ

白飯以外のお米も食べたいな~と思い( ・∇・)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする