材料(2人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2玉
- とり挽
- 50g
- ★コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 米をといで、二合の線の少し下まで水を入れておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはあらみじん切りに。
-
- 3
- ★の調味料を炊飯器の米の中に投入して、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- あらみじん切りにした野菜とひき肉を入れます。
-
- 5
- 最後にバターを加えたら、早炊きで抱き上げます。
-
- 6
- 炊き上がったら完成です\(^^)/
きっかけ
白飯以外のお米も食べたいな~と思い( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません