アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ベーコンエッグをのせてボリュームアップ⤴⤴⤴

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
ハーブソルト
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切り油をしいたフライパンで焼く
  2. 2
    1に卵を割り入れお好みの固さになるまで焼く
  3. 3
    食パンにスライスチーズを乗せる
  4. 4
    3に2のベーコンエッグを乗せてハーブソルトを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンエッグを熱いうちにチーズの上に乗せるとチーズが溶けて美味しくなります。

きっかけ

忙しい朝の定番メニューです。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする