アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
1回目

材料(4人分)

小麦粉
300g
600cc
3個
しょうゆ
大さじ2
本だし
小さじ1
小さじ1
揚げ玉
小さじ1
さくらエビ
小さじ1
きゃべつ
1/4玉
ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉300g、水700cc、卵3個をボウルで混ぜ合わせ、ダマをつぶしていく。
  2. 2
    しょうゆ大さじ2、本だし小さじ1、塩小さじ1、揚げ玉、さくらエビを好みで小さじ1加える。
  3. 3
    キャベツ1/4玉、ネギ1/4本をみじん切りにして加える。
  4. 4
    たこ焼き粉の完成。

きっかけ

市販のものよりトロトロ

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする