材料(4人分)
- 小麦粉
- 300g
- 水
- 600cc
- 卵
- 3個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 小さじ1
- さくらエビ
- 小さじ1
- きゃべつ
- 1/4玉
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 小麦粉300g、水700cc、卵3個をボウルで混ぜ合わせ、ダマをつぶしていく。
-
- 2
- しょうゆ大さじ2、本だし小さじ1、塩小さじ1、揚げ玉、さくらエビを好みで小さじ1加える。
-
- 3
- キャベツ1/4玉、ネギ1/4本をみじん切りにして加える。
-
- 4
- たこ焼き粉の完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません