アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとアーモンド香る こんがりチュイール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
簡単に作れておもてなしのお菓子としても使えます

材料(4人分)

(24枚分)
薄力粉
40g
砂糖
40g
バター
40g
卵白
1個分
バニラオイル
少々
スライスアーモンド
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
    バターは溶かしておく。
  2. 2
    卵白に砂糖を入れる
    (今回はきび砂糖を使用しています)
  3. 3
    バニラオイル、薄力粉、溶かしバターを混ぜる
    (写真は溶かしたバター)
  4. 4
    最後にスライスアーモンドを入れて軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    スプーンで工程4をすくい、オーブン皿に落としてフォークなどで広げて伸ばす
  6. 6
    アーモンドが独立しないように気をつけて広げ、オーブン150℃で10分焼く
  7. 7
    焼きあがったら、熱いうちに棒などで瓦型に整える
  8. 8
    しっかり型がついたら完成!

おいしくなるコツ

オーブン皿でアーモンドを広げる際に、お好みでアーモンドを重ねたりすることで様々な食感が楽しめます 焦がさないようにオーブンの温度管理をしっかりする

きっかけ

手軽に家で作って楽しめます

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート500円前後の節約料理誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする