材料(4人分)
- 茹で卵
- 2個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ4〜
- ドライパセリ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作り、粗いみじん切り。
玉ねぎは細かいみじん切りにして、水にさらす。
-
- 2
- ボウルに牛乳以外を入れ、混ぜ合わせる。
牛乳は伸びを良くする目的で加えるので、加減を見てから判断する。
きっかけ
あるもので何とか作ってみた。
本当はきゅうりとかピクルスとかがよいと思う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません