ピザ(じゃがいも、ベーコン、たまご) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きラップに包んでレンジで2分半。柔らかくなったら薄くスライス。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- ピザ生地にマヨネーズをのせカレー粉を振りスプーンで塗る(混ぜてからでも良いですが汚し物を出さないため)。ケチャップも塗る。
-
- 3
- 2の生地にじゃがいもとベーコンを放射状に並べる。真ん中に卵を割る。ピザ用チーズを掛ける。
両面焼きグリルで6分焼く。
-
- 4
- 黒こしょうを振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザベーコン
- 料理名
-
ピザ(じゃがいも、ベーコン、たまご)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません