材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- ネギ
- 3本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 各少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 卵をといて小口切りのネギを加えて混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れスクランブルエッグを作ります
-
- 3
-
- 一旦、別の容器に入れマヨネーズと塩胡椒を加えよくませ合わせます
-
- 4
-
- 食パンを2枚に切り、そこにマヨネーズを混ぜた玉子を挟んで
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットすれば完成です
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは手早く
きっかけ
朝の忙しい時間はスクランブルエッグにすると時短です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【これはCOOKPADにも載せました】