離乳食全期⭐炊飯器で簡単ストック⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、2cmくらいの厚さに切っておく。
昆布は濡れたタオルで拭いておく。
-
- 2
-
- アルミホイルに野菜ごとに入れていく。
-
- 3
-
- 水を入れ、昆布を入れたらスイッチオン!
-
- 4
-
- 出来たら10分そのまま蒸らして出来上がり!
月齢に合わせて小さく切ったりブレンダーしたりしてくださいね(^^)
-
- 5
-
- 今回はこのくらいのストックができました!
もちろん、出汁も冷凍できます✨
3週間くらいは持ちます✨
おいしくなるコツ
昆布を入れるだけで味付けしなくても大人でも美味しいです✨
きっかけ
時短でできるメニューを考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません