アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食全期⭐炊飯器で簡単ストック⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
切って入れてスイッチオン⭐昆布とお野菜のおいしい離乳食の出来上がりです♡

材料(1人分)

人参
1/3
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1コ
さつまいも
小1本
キャベツ
5枚
⭐︎水
三合分
⭐︎昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗い、2cmくらいの厚さに切っておく。
    昆布は濡れたタオルで拭いておく。
  2. 2
    アルミホイルに野菜ごとに入れていく。
  3. 3
    水を入れ、昆布を入れたらスイッチオン!
  4. 4
    出来たら10分そのまま蒸らして出来上がり!
    月齢に合わせて小さく切ったりブレンダーしたりしてくださいね(^^)
  5. 5
    今回はこのくらいのストックができました!
    もちろん、出汁も冷凍できます✨
    3週間くらいは持ちます✨

おいしくなるコツ

昆布を入れるだけで味付けしなくても大人でも美味しいです✨

きっかけ

時短でできるメニューを考えました(^^)

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする