アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期からのかぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
かぼちゃペーストや、かぼちゃ粥に。
冷凍しておいてかぼちゃスープなどにアレンジも♡

材料(1人分)

かぼちゃ
8分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取り、洗う。
    皮をむき、小さく切る。
  2. 2
    かぼちゃにかぶるくらいのお湯を沸かし、かぼちゃを入れ蓋をする。
    弱火で10分。
  3. 3
    柔らかなっていたら完成です。
    潰して冷凍した方が食感が良いです。
  4. 4
    冷凍で2週間くらい持ちます!

おいしくなるコツ

潰して冷凍すること。

きっかけ

かぼちゃなら喜んで食べてくれるので、大量に作り冷凍することにしました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする