小松菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
忙しい朝にもパパットできます

材料(2〜3人分)

小松菜
3〜4株
ベーコン
3枚
ごま
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
中華だし
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけて、小松菜、ベーコンを入れて炒める
  3. 3
    2に中華だしを加えてサッと炒めるごまを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように気をつけてください

きっかけ

朝、おかずがさみしかったのであるもので作りました

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるベーコン小松菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする