アプリで広告非表示を体験しよう

☆ブルーベリーとカルピスパインのゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
2層のゼリーです。

材料(2人分)

●ブルーベリージュース
200ml
●お湯(80度以上)
50ml
●クックゼラチン
5g
●ブルーベリー(生でも冷凍でも)
14粒(好きな量)
□カルピス パイン(原液)
40ml
□水(カルピスと混ぜる)
160ml
□お湯(80度以上)
50ml
□クックゼラチン
5g
らくらくホイップ(市販品)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下の段の●のブルーベリーゼリーから作ります。

    ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、ブルーベリージュースを加えよく混ぜて、容器に注ぎ、ブルーベリーを7個入れる。
  2. 2
    同様にもう一つもする。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    1時間後に、表面が固まっているか確認する。固まっていなければ、最後冷蔵庫で冷やして下さい。
  3. 3
    上の段の□のカルピスゼリーを作ります。

    ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスパインと水を加えよく混ぜる。
  4. 4
    ②にゆっくり注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (1時間以上)

    固まれば、ホイップを添えると出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする