☆ブルーベリーとカルピスパインのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ブルーベリージュース
- 200ml
- ●お湯(80度以上)
- 50ml
- ●クックゼラチン
- 5g
- ●ブルーベリー(生でも冷凍でも)
- 14粒(好きな量)
- □カルピス パイン(原液)
- 40ml
- □水(カルピスと混ぜる)
- 160ml
- □お湯(80度以上)
- 50ml
- □クックゼラチン
- 5g
- らくらくホイップ(市販品)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 下の段の●のブルーベリーゼリーから作ります。
ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、ブルーベリージュースを加えよく混ぜて、容器に注ぎ、ブルーベリーを7個入れる。
-
- 2
- 同様にもう一つもする。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
1時間後に、表面が固まっているか確認する。固まっていなければ、最後冷蔵庫で冷やして下さい。
-
- 3
- 上の段の□のカルピスゼリーを作ります。
ボウルにクックゼラチンをお湯でよく溶かし、カルピスパインと水を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- ②にゆっくり注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
(1時間以上)
固まれば、ホイップを添えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません