☆トマトとベーコンの炊き込みピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- スライスベーコン
- 1パック
- トマト
- 1個
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒タイプ
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスベーコンは1cm幅に切る。
トマトはヘタを取り、十文字に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 米は洗って水気を切り、炊飯器に入れて●を加え、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぐ。
①を加え、普通のモードで炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら、トマトを崩しながらざっくり混ぜて器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません