アプリで広告非表示を体験しよう

☆冷やしネギ豚ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
あっつい季節には冷たいラーメンが食べやすいです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
しょうゆスープ(市販品)
2袋
冷水
800ml
長ネギ
1/2本
豚バラ肉スライス
100g
ごま油
小さじ1
青ねぎ(小口切り)
2〜3本
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のスープを丼に移し、1袋400mlの冷水で希釈しておく。
    (スープは市販品の表示通りの水を使用して下さい)
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を茹でる。
    袋の表示通りに茹で、茹で上がったら、火を止めざるに取り、冷水でよく洗って水気を十分に切る。
  3. 3
    長ネギは斜めに薄切りにし、豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、フライパンにごま油を熱し、炒める。
  4. 4
    ①に麺を丼に盛り、③をのせ、青ネギと氷を乗せると出来上がりです。

きっかけ

食欲がない娘に、冷たい麺を作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする