材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- しょうゆスープ(市販品)
- 2袋
- 冷水
- 800ml
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚バラ肉スライス
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 2〜3本
- 氷
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- 市販のスープを丼に移し、1袋400mlの冷水で希釈しておく。
(スープは市販品の表示通りの水を使用して下さい)
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を茹でる。
袋の表示通りに茹で、茹で上がったら、火を止めざるに取り、冷水でよく洗って水気を十分に切る。
-
- 3
- 長ネギは斜めに薄切りにし、豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、フライパンにごま油を熱し、炒める。
-
- 4
- ①に麺を丼に盛り、③をのせ、青ネギと氷を乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません