材料(1人分)
- カニパン(市販品)
- 3個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 3/4枚
作り方
-
- 1
- カニパンを横半分に切って、マヨネーズ大さじ1を薄く塗っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩を入れて、よく混ぜる。
フライパンに残りのマヨネーズを熱し、溶けてきたら、卵を一気に流し入れ、両面お好みの硬さに焼く。
-
- 3
- スライスチーズを1枚を4等分にわけておく。
-
- 4
- ①に②、③を乗せると出来上がりです。
きっかけ
サンドイッチが食べたいっと言われましたが、食パンがなく、カニパンがあったので、作ってみました。
とっても喜んでいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにいかがですか?