☆HBでトマトジュースのバジル食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 120cc
- トマトジュース(無塩)
- 60cc
- バター
- 13g
- 強力粉
- 270g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 8g
- ドライイースト
- 4g
- ドライバジル
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
ドライバジルを準備しておく。
-
- 2
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、トマトジュース、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
-
- 3
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
- 4
- パンケースに本体をセットして、蓋を閉じて早焼きパンコースでスタート。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら、①のドライバジルを入れる。
-
- 6
- 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
トマトジュースがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エクストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味しいと思います。