☆HBでコーンチーズ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
とうもろこしが好きな息子に作ってあげました。
優しい味のパンです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

155ml
強力粉
250g
きび砂糖
18g
4g
スキムミルク
6g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
スィートコーン(缶詰)
50g
プロセスチーズ
30g

作り方

  1. 1
    下準備
    スィートコーンをザルにあげて、水気をしっかりとる。
    チーズは1cm角に切る。
  2. 2
    注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4
    パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
    4時間です。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
  6. 6
    焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
    蓋をあける瞬間は毎回緊張です。

きっかけ

毎回食パンを焼きあがると楽しみにしてくれているので、息子の好きな物を入れてみました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする