材料(3〜4人分)
- 豚肉(固まり)
- 350g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ4〜5
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆粉末だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に☆印の材料を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 大根、人参を適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 豚肉を適当な大きさに切る
-
- 4
-
- 切った材料を鍋に入れて蓋をして火にかける
圧力鍋の圧がかかってから5分火にかけて火を止める。
-
- 5
-
- 火を止めたら圧が下がるまで放置。
圧が下がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
火を入れたら一回冷ますとしっかり味が染みて美味しくなります。
圧力鍋でなく普通の鍋でも美味しくできます。
きっかけ
忙しい時には圧力鍋に頼ってます。
圧力鍋で簡単豚と大根の煮物です