材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- とろけるチーズ
- 60g程度
- バター
- 15g程度
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、それぞれ一口大に切る。
-
- 2
-
- ラップをし、電子レンジ500Wで6分程度加熱する。
-
- 3
-
- 加熱したじゃがいもを潰し、片栗粉大さじ1.5、塩胡椒を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- おにぎりの具のように、中にとろけるチーズを適量入れて平べったくなるように丸める。
-
- 5
-
- バターをフライパンで熱する。
-
- 6
-
- フライパンに並べ、焦げ目がつくまで両面を焼く。
-
- 7
-
- 焦げ目がカリッとしたら完成です。
-
- 8
- ケチャップをつけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはよく潰すことで滑らかな触感になります。
きっかけ
小さい頃から食べている味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません