アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびり太郎
おつまみにもぴったりです!

材料(3人分)

じゃがいも
4個
とろけるチーズ
60g程度
バター
15g程度
片栗粉
大さじ1.5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、それぞれ一口大に切る。
  2. 2
    ラップをし、電子レンジ500Wで6分程度加熱する。
  3. 3
    加熱したじゃがいもを潰し、片栗粉大さじ1.5、塩胡椒を加えよく混ぜる。
  4. 4
    おにぎりの具のように、中にとろけるチーズを適量入れて平べったくなるように丸める。
  5. 5
    バターをフライパンで熱する。
  6. 6
    フライパンに並べ、焦げ目がつくまで両面を焼く。
  7. 7
    焦げ目がカリッとしたら完成です。
  8. 8
    ケチャップをつけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはよく潰すことで滑らかな触感になります。

きっかけ

小さい頃から食べている味です!

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも500円前後の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする