納豆の食べ方-ゆず大根&大根しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- 和ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- ゆず大根
- 小さじ2
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだゆず大根、大根のしその実漬け、きゅうり生姜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆず大根と大根のしその実漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません