アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ブロッコリーのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
旬のブロッコリーを使ったパスタ

材料(2人分)

パスタ
250g
アンチョビ
1缶
ブロッコリー
1/3袋
エリンギ
2本
にんにく
1片
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン
1/2個
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準時間より1分ほど短く茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルオイルをいれ、スライスしたにんにくを入れる。
    一口大にカットしたエリンギ、下茹でしたブロッコリー、細かくしたアンチョビをいれ、炒める。
  3. 3
    塩胡椒をし、茹でたパスタとおたま1杯ほどの茹で汁、コンソメを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛ったら、レモン、粗挽き胡椒をトッピングして完成。

きっかけ

アンチョビパスタを食べたくなって。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギブロッコリー男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする