にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
150グラム
にんにくの芽
10本
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチに切る。豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんにくの芽を投入し炒め、塩コショウする。
  3. 3
    焼肉のたれを回し掛け合わせたら出来あがり。

きっかけ

にんにくの芽をもらった

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理
料理名
にんにくの芽と豚肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする