材料(1本人分)
- ☆強力粉
- 210g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 8g
- ☆牛乳
- 160g
- ☆バター
- 8g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ゴールデンレーズン
- 50g
- カレンズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、☆の材料を入れ、一次発酵までおまかせする。
発酵が終わったら、ベンチタイム15分とる。
-
- 2
- 1の生地を30×18cmの長方形にのばす。2種類のレーズンを全体に散らし、軽くおさえる。手前からくるくる巻いてとじ目をしっかりつまみ
オイルスプレー(分量外)した、型に入れる。
-
- 3
- 35℃で50分ぐらい二次発酵させる。
型の8割ほどに生地が膨らんだら、190℃35分ほど焼く。焼き上がったら台の上に打ち付けて蒸気を抜き、型から出す。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、立てて冷ますときれいな形のままを保てます。
きっかけ
トヨ型パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません