材料(30個人分)
- ☆バター
- 60g
- ☆粉砂糖
- 10g
- ☆ブラウンシュガー
- 10g
- ☆塩
- 2g
- ☆バニラペースト
- 小さじ1/2
- ☆薄力粉
- 75g
- ☆アーモンドパウダー
- 50g
- ☆アーモンドスライス
- 30g
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターは1cm角に切る。
フードプロセッサーに☆の材料を全て入れ、しっとりするまで回す。
-
- 2
-
- しっとりしたら、取り出しひとまとめにする。
15×15cmの四角にし1cmぐらいの厚さに伸ばす。ラップで包み、冷蔵庫で1時間ぐらい休ませる。
-
- 3
-
- オーブンを170℃に温める。生地をナイフで2cmぐらいに均等に切る。オーブンシートかシルパンの上に丸めて並べる。
-
- 4
-
- 温めたオーブンで15分焼く。焼き上がったらケーキクーラの上にのせて冷ます。
冷めたら仕上げ用の粉砂糖を全体にまぶす。