アプリで広告非表示を体験しよう

ビスコッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
アーモンドを粉末にして生地に練り込み、ホールアーモンドが入っているので食感が良いです。コーヒーに浸してどうぞ。

材料(24人分)

1個
砂糖
80g
薄力粉
100g
アーモンド
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
打ち粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンド50gは180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。残りの50gはミキサーで粉末にする。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、粉末にしたアーモンド振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    さらにローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、打ち粉をして3を幅8cm長さ25cmの長方形にする。べとついて成型しずらい場合はごく少量の水をつけて整える。
  5. 5
    180℃の余熱したオーブンで、20分焼き一度取り出して1cm幅に切った断面を上にして並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

乾燥剤と一緒に瓶など入れて保存してください。

きっかけ

ホワイトデー

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子ホワイトデーのクッキーホワイトデー向けアレンジ世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする