レーズンとクリームチーズのスティックパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆無塩バター
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- ぬるま湯
- 60ml
- クリームチーズ
- 80g
- レーズン
- 80g
- 溶き卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ボウルに、☆の材料と人肌にあたためた(35℃)牛乳とぬるま湯を加え
て混ぜ合わせ、手にベタつきがなくなるまで捏ねる。テーブルの上に取りだし、叩きつけたり折り込みながら捏ねあげる。
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- 2
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- 生地がなめらかになったら丸め、ラップをかけて暖かいところで、1時間ぐらい発酵させる。
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- 3
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- 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして8等分丸くし固く絞った布巾をかけて10分休ませる。
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- 4
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- 生地を楕円形にのばしクリームチーズを10g塗る。その上に少し抑えつけるようにレーズンを全体に散らす。
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- 5
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- 手前からくるくるとしっかり巻き、とじめを下にして転がしながら細長く伸ばす。(15cmぐらい)
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- 6
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- 35℃で45分くらい生地が一回り膨らむまで2次発酵させる。
溶き卵を塗る。
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- 7
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- 180℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼く。
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