レーズンとクリームチーズのスティックパン レシピ・作り方

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ミニデレラ
たっぷり入ったレーズンとクリームチーズを食べやすいスティック状にしました。

材料(8人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖
15g
☆塩
3g
☆ドライイースト
3g
☆無塩バター
30g
牛乳
100ml
ぬるま湯
60ml
クリームチーズ
80g
レーズン
80g
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに、☆の材料と人肌にあたためた(35℃)牛乳とぬるま湯を加え
    て混ぜ合わせ、手にベタつきがなくなるまで捏ねる。テーブルの上に取りだし、叩きつけたり折り込みながら捏ねあげる。
  2. 2
    生地がなめらかになったら丸め、ラップをかけて暖かいところで、1時間ぐらい発酵させる。
  3. 3
    生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして8等分丸くし固く絞った布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4
    生地を楕円形にのばしクリームチーズを10g塗る。その上に少し抑えつけるようにレーズンを全体に散らす。
  5. 5
    手前からくるくるとしっかり巻き、とじめを下にして転がしながら細長く伸ばす。(15cmぐらい)
  6. 6
    35℃で45分くらい生地が一回り膨らむまで2次発酵させる。
    溶き卵を塗る。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼く。

きっかけ

レーズンがたくさんあったので

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
レーズンパンクリームチーズ

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ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

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