作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げて、塩・胡椒をし薄力粉をまぶす。
冷凍卵を剥いて、豚肉を
包むように巻きつける。
表面にも薄力粉をつける。
-
- 2
-
- 鍋に、トマト缶・手でちぎったバジル・水・1を
加え、強火にかけてグツグツしたら中火にし蓋をして10分煮込む。
-
- 3
-
- グラタン皿にご飯をよそい2を入れ、ピザ用チーズを散らす。
トースターかオーブンで焼き色がつくまで焼く。
焼けたら刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
冷凍卵の作り方は、生卵を保存袋に入れ一晩冷凍庫に入れれば完成です。
豚肉を巻きつけるときは、少しひっぱりながら巻きつけてください。
きっかけ
冷凍庫のレパトリーを増やしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しました。