アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるんぷるん梅酒ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
柔らかめに作ったぷるんぷるんなゼリーです!

材料(3人分)

森永クックゼラチン
1袋
砂糖
10g
お湯
50cc
梅酒
125cc
炭酸水
125cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に森永クックゼラチンと砂糖を入れる
    お湯を入れてしっかり混ぜ溶かす
  2. 2
    ゼラチンが溶けたら梅酒と炭酸水を入れてしっかり混ぜる
  3. 3
    お好きな容器へ流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがり

きっかけ

梅酒をスイーツに使用したかったので。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする