我が家の焼きそば!トンカツソースで程よい甘み★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚バラ薄切り
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ3
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
塩、コショウをしておく。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってきたら焼きそば麺を加える。豚肉はこの時点で赤い部分があっても大丈夫です!お水を加えて麺を炒めながらほぐす。
-
- 3
-
- キャベツを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- トンカツソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
ソースが混ざったら最後にしょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
トンカツソースがなかなか減らないので、焼きそばに使ってみたところベストマッチ!最後にしょうゆを加えて味を締めるのもポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません