我が家の焼きそば!トンカツソースで程よい甘み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
psあゆ
我が家は焼きそばソースの代わりにトンカツソースで味付けします!程よい甘さと酸味のバランスがよく、また冷蔵庫の中もスッキリなので一石二鳥です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚バラ薄切り
100g
キャベツ
100g
少々
コショウ
少々
大さじ2
トンカツソース
大さじ3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
    塩、コショウをしておく。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら焼きそば麺を加える。豚肉はこの時点で赤い部分があっても大丈夫です!お水を加えて麺を炒めながらほぐす。
  3. 3
    キャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4
    トンカツソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
    ソースが混ざったら最後にしょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

トンカツソースがなかなか減らないので、焼きそばに使ってみたところベストマッチ!最後にしょうゆを加えて味を締めるのもポイントです。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする