離乳食中期★カッテージチーズでリゾット レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- おかゆ
- 40 g
- キャベツ
- 10 g
- コーン
- 10g
- 低脂肪乳(粉ミルクでも)
- 20ml
- カッテージチーズ
- 20g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツ、コーンは柔らかく茹でる。キャベツはみじん切り、こーんは薄皮を取ってみじん切りする。(コーンはミックスベジタブルのものを使用しました。)
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- 2
- 小鍋に低脂肪乳、キャベツ、コーンをいれて煮立ておかゆとカッテージチーズも加えて混ぜる。お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
-
- 3
- カッテージチーズは少し酸味があるので、もう少し少なくてもいいかも。粉チーズでもOK。
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