アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★カッテージチーズでリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio211
カッテージチーズデビューです。

材料(1人分人分)

おかゆ
40 g
キャベツ
10 g
コーン
10g
低脂肪乳(粉ミルクでも)
20ml
カッテージチーズ
20g
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、コーンは柔らかく茹でる。キャベツはみじん切り、こーんは薄皮を取ってみじん切りする。(コーンはミックスベジタブルのものを使用しました。)
  2. 2
    小鍋に低脂肪乳、キャベツ、コーンをいれて煮立ておかゆとカッテージチーズも加えて混ぜる。お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
  3. 3
    カッテージチーズは少し酸味があるので、もう少し少なくてもいいかも。粉チーズでもOK。

きっかけ

カッテージチーズを使ってみたくて。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする