アプリで広告非表示を体験しよう

生芋こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
常備菜に

材料(5人分)

生芋こんにゃく
480グラム
大2
砂糖
大1
みりん
大2
だし醤油
大2
鷹の爪
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを薄めの三角に切る。
    鍋を熱しこんにゃくを投入し炒める。バチバチという音がする。水気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    鷹の爪、酒、砂糖、みりん、醤油をいれ水分がなくなるまで炒め合わせる。ごま油をさっとかけ合わせたら出来上がり。

きっかけ

常備菜に

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする