材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半個
- ★ケチャップ
- 大2
- ★だしの素
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大2
- ○ソース
- 大2
- ○水
- 大2
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは表記時間プラス1~2分で柔らかめに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄めの千切りにして、油をひいたフライパンで炒めておく。
-
- 3
- 2のフライパンに茹で上がったパスタと★を入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 油をひいたフライパンを良く熱し、4を入れ薄焼き玉子をつくり、ナポリタンの上に乗せる。
-
- 6
- ○をフライパンに入れ、良く混ぜながら弱火にかけ、煮立ったらオムナポリタンにかけて完成!!
おいしくなるコツ
ナポリタンは、薄味ですが上にもソースをかけるので気になるほどの薄味ではないと思います(*^_^*)
玉子はお好みで半熟などでも美味しいです♪
きっかけ
玉ねぎの消費に作りました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません