ホッと☆生姜湯でジンジャーきなこココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 小さじ2
- 無糖ココア
- 小さじ1
- チョコレートドリンク粉末
- 小さじ半分
- おろし生姜
- 少々
- 生姜湯
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ半分
- 低脂肪乳
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、ココア、チョコレートドリンク粉末、おろし生姜、生姜湯を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘くないココアとちょっと甘いココアをブレンドするのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ココアに生姜を加えると美味しいので、生姜湯で!