納豆の食べ方-切干大根&ザーサイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 雑穀ご飯
- 1膳
- ザーサイ
- 小さじ2
- 切干大根
- ひとつまみ
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞った切干大根、刻んだザーサイ、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
切干大根は、煮物の残りを使ってもどうぞ!
きっかけ
ザーサイと切干大根で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!