ピーみそで☆味噌ピーナッツおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ピーナッツみそ
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 40cm
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯をボウルに入れ、青のり、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ピーナッツみそをおきます。
-
- 3
-
- ラップの四方を持って、みそピーナッツを芯にして三角形にしっかりと握れば出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯が温かいうちにしっかり握るのがポイントです♪
きっかけ
甘いみそ味のおむすびが食べたいなぁ、と思い手軽にピーみそで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません