水出しで☆ジンジャー黒酢ローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー
- グラス1杯
- ジンジャーシロップ
- 小さじ1
- ざくろ黒酢
- 小さじ1
- レモン果汁粉末
- 少々
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、ジンジャーシロップ、ざくろ黒酢、レモン果汁粉末を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!
おいしくなるコツ
私はレモン果汁粉末を使いましたが、生の果汁でも、ポッカレモン100でもお好みの使いやすいレモン汁でどうぞ!
きっかけ
水出しローズヒップを更に甘酸っぱく!