デリ風☆甘夏とめかぶの甘酢ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 甘夏
- 2房
- ★乾燥めかぶ
- ひとつまみ
- ★熱湯
- 湯呑半分
- 甘酢茗荷
- 1本
- かつおぶし
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥めかぶに熱湯を注いで戻します。
※汁は旨みたっぷりなので、めかぶ茶として飲んだり、だしとして使うのもおススメです♪
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ、外皮と薄皮をむいた甘夏と、1のめかぶを刻んで加えます。
-
- 3
-
- 刻んだ甘酢茗荷を加え、かつおぶしと白いりごまをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
乾燥めかぶを、水ではなく熱湯で戻すのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
めかぶ茶のめかぶでデリ風ヨーグルトに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません