材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- 煎茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- カップ1杯
- りんご
- 1/8個
- 甘夏
- 1房
- 干し梅(甘口)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- カップにほうじ茶ティーバッグと煎茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
-
- 2
-
- ティーバッグを取り出し、すりおろしたりんご、外皮と薄皮をむいた甘夏、千切った干し梅を加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
甘口の干し梅を千切って加えるのがポイントです(゚∇^d)
※私はほうじ茶&煎茶を使いましたが、番茶、玄米茶、麦茶、抹茶などお好みの和茶でどうぞ♪
きっかけ
和茶と和果物で甘酸っぱいお茶に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません