アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと☆甘酸っぱぁい和果茶♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
りんご&甘夏&干し梅の和果物を加えた甘酸っぱいフルーツフレーバー和茶♪

材料(1人分)

ほうじ茶ティーバッグ
1個
煎茶ティーバッグ
1個
熱湯
カップ1杯
りんご
1/8個
甘夏
1房
干し梅(甘口)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにほうじ茶ティーバッグと煎茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
  2. 2
    ティーバッグを取り出し、すりおろしたりんご、外皮と薄皮をむいた甘夏、千切った干し梅を加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

甘口の干し梅を千切って加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私はほうじ茶&煎茶を使いましたが、番茶、玄米茶、麦茶、抹茶などお好みの和茶でどうぞ♪

きっかけ

和茶と和果物で甘酸っぱいお茶に♪

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ブレンド茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする