ホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
少ない材料で簡単にホワイトチョコトリュフを!
バレンタインはもちろん、ちょっとしたプレゼントにぜひ♪

材料(1人分)

ガーナホワイトチョコ
1枚
生クリーム
小さじ3
ブランデー
小さじ1
□コーティング、アレンジ用
スキムミルク
お好みで
ホワイトチョコ
お好みで

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコは砕いて湯煎で溶かします。
  2. 2
    ホワイトチョコが溶けたら、そこに温めた生クリームとブランデーを加えて混ぜます。
  3. 3
    2をクッキングペーパーを敷いたタッパーに流し入れて、冷蔵庫へ。
  4. 4
    固まったら手で丸めて、お好みでスキムミルクをまぶしたり、ホワイトチョコでテンパリングして完成。
  5. 5
    この材料でトリュフ3個出来ます。生クリームを加えた時、分離してしまったら油分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、よく混ぜて冷蔵庫で冷やすと固まります。

おいしくなるコツ

私はラムレーズンを中に入れたり、抹茶チョコでコーティングしたものが大好きです。

きっかけ

ホワイトチョコが大好きなので!

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
トリュフバレンタインチョコ生チョコその他のチョコレート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする