材料(1人分)
- ガーナホワイトチョコ
- 1枚
- 生クリーム
- 小さじ3
- ブランデー
- 小さじ1
- □コーティング、アレンジ用
- スキムミルク
- お好みで
- ホワイトチョコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコは砕いて湯煎で溶かします。
-
- 2
- ホワイトチョコが溶けたら、そこに温めた生クリームとブランデーを加えて混ぜます。
-
- 3
- 2をクッキングペーパーを敷いたタッパーに流し入れて、冷蔵庫へ。
-
- 4
- 固まったら手で丸めて、お好みでスキムミルクをまぶしたり、ホワイトチョコでテンパリングして完成。
-
- 5
- この材料でトリュフ3個出来ます。生クリームを加えた時、分離してしまったら油分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、よく混ぜて冷蔵庫で冷やすと固まります。
おいしくなるコツ
私はラムレーズンを中に入れたり、抹茶チョコでコーティングしたものが大好きです。
きっかけ
ホワイトチョコが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインはもちろん、ちょっとしたプレゼントにぜひ♪