ホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーナホワイトチョコ 1枚
- 生クリーム 小さじ3
- ブランデー 小さじ1
- □コーティング、アレンジ用
- スキムミルク お好みで
- ホワイトチョコ お好みで
作り方
- 1 ホワイトチョコは砕いて湯煎で溶かします。
- 2 ホワイトチョコが溶けたら、そこに温めた生クリームとブランデーを加えて混ぜます。
- 3 2をクッキングペーパーを敷いたタッパーに流し入れて、冷蔵庫へ。
- 4 固まったら手で丸めて、お好みでスキムミルクをまぶしたり、ホワイトチョコでテンパリングして完成。
- 5 この材料でトリュフ3個出来ます。生クリームを加えた時、分離してしまったら油分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、よく混ぜて冷蔵庫で冷やすと固まります。
きっかけ
ホワイトチョコが大好きなので!
おいしくなるコツ
私はラムレーズンを中に入れたり、抹茶チョコでコーティングしたものが大好きです。
- レシピID:1810011263
- 公開日:2014/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインはもちろん、ちょっとしたプレゼントにぜひ♪