ホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方

ホワイトチョコトリュフ
  • 約1時間
  • 100円以下
mi*
mi*
少ない材料で簡単にホワイトチョコトリュフを!
バレンタインはもちろん、ちょっとしたプレゼントにぜひ♪

材料(1人分)

  • ガーナホワイトチョコ 1枚
  • 生クリーム 小さじ3
  • ブランデー 小さじ1
  • □コーティング、アレンジ用
  • スキムミルク お好みで
  • ホワイトチョコ お好みで

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは砕いて湯煎で溶かします。
  2. 2 ホワイトチョコが溶けたら、そこに温めた生クリームとブランデーを加えて混ぜます。
  3. 3 2をクッキングペーパーを敷いたタッパーに流し入れて、冷蔵庫へ。
  4. 4 固まったら手で丸めて、お好みでスキムミルクをまぶしたり、ホワイトチョコでテンパリングして完成。
  5. 5 この材料でトリュフ3個出来ます。生クリームを加えた時、分離してしまったら油分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、よく混ぜて冷蔵庫で冷やすと固まります。

きっかけ

ホワイトチョコが大好きなので!

おいしくなるコツ

私はラムレーズンを中に入れたり、抹茶チョコでコーティングしたものが大好きです。

  • レシピID:1810011263
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフバレンタインチョコ生チョコその他のチョコレート生クリーム
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る