ホッと☆おなかにやさしい甘酸っぱぁいダブル和茶♪ レシピ・作り方
![ホッと☆おなかにやさしい甘酸っぱぁいダブル和茶♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ee219518f2e6134a537cebfd6a41ff4cce08ae.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 煎茶ティーバッグ 1個
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ1杯
- レモネード粉末 小さじ1
- クエン酸 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
-
1
カップに煎茶ティーバッグとほうじ茶ティーバッグを入れ熱湯を注いで3分蒸らします。
-
2
ティーバッグを取り出し、レモネード粉末、クエン酸を加えます。
-
3
オリゴ糖を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
煎茶とほうじ茶の渋い組み合わせに甘酸っぱさをプラス♪
おいしくなるコツ
私は煎茶とほうじ茶を使いましたが、緑茶、抹茶、番茶、麦茶、玄米茶などお好みの和茶を組み合わせてどうぞ♪
- レシピID:1810010918
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ブレンド茶
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
※オリゴ糖入りでおなかにやさしいです(゚∇^d)