バナナと胡桃のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
serendipity★*
バナナと胡桃入り生地の、おやつパンケーキ!

材料(2人分)

★薄力粉
40g
★強力粉
40g
★片栗粉
5g
★ベーキングパウダー
3g
★砂糖
10g
★塩
少々
バナナ(熟したもの)
1本
胡桃(荒く砕いたもの)
ひとつかみ
サラダ油
小さじ1
牛乳(または水)
約100cc
バター(またはマーガリン)
適量
メープルシロップ
適量
レーズン(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れ、泡立て器で混ぜておく(強力粉が無ければ、薄力粉80gでもOK)。
  2. 2
    バナナはミキサーでペースト状にし、胡桃は荒く砕いておく。
  3. 3
    ①に②とサラダ油を入れ、牛乳(または水)を加えて混ぜる(バナナの量によって、生地がゆるくなり過ぎないように牛乳は調節して下さい)。
  4. 4
    フライパン(テフロン加工のもの)を熱し、油をひかずに中火で両面焼く(少し焦げやすいので温度に注意!)。
  5. 5
    バターが固い場合は、レンジで少し溶かしておく。
  6. 6
    焼き上がったパンケーキとレーズンを器に盛り付け、バターとメープルシロップを回しかける。

きっかけ

海外ドラマに出てきたマカダミアナッツ入りのパンケーキが美味しそうだったので、家にあった材料で適当に作ってみました。 マカダミアナッツの代わりに胡桃で、卵が無かったので(^-^;)バナナを投入。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナと胡桃のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする