ホッと☆柚子ジンジャーきなこ牛乳♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- ゆず皮の甘煮
- 小さじ1
- 生姜汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、ゆず皮甘煮と生姜汁を加えます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
おいしくなるコツ
ゆず皮の甘煮の替わりに、ゆずママレードやゆず茶でもどうぞ(*^。^*)
きっかけ
手作りのゆず皮の甘煮をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません