冷製かぼちゃスープで☆熱々きなこ牛乳スープ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
冷製かぼちゃスープにきなこと生姜で温スープ仕立てに♪
※かくし味のソースがポイント(゚∇^d)

材料(1人分)

冷製かぼちゃスープ
1/2杯分
きなこ
大さじ1
低脂肪乳
カップ1杯
おろし生姜
小さじ半分
中濃ソース
小さじ半分

作り方

  1. 1
    カップに、かぼちゃスープときなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  2. 2
    おろし生姜とソースを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!

おいしくなるコツ

おろし生姜とソースを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ソースは、ちょっと甘めでとろみのある中濃ソースやとんかつソースがおススメです♪

きっかけ

夏に飲み切れなかった冷製かぼちゃスープを温かく♪

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする