冷製かぼちゃスープで☆熱々きなこ牛乳スープ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷製かぼちゃスープ
- 1/2杯分
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 中濃ソース
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- カップに、かぼちゃスープときなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- おろし生姜とソースを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
おいしくなるコツ
おろし生姜とソースを加えるのがポイントです(゚∇^d)
※ソースは、ちょっと甘めでとろみのある中濃ソースやとんかつソースがおススメです♪
きっかけ
夏に飲み切れなかった冷製かぼちゃスープを温かく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※かくし味のソースがポイント(゚∇^d)