材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- かたゆでたまご
- 半分
- 塩
- 少々
- 黒いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだゆでたまご、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごは、刻むとボリュームが出るので、ゆでたまご半分で1個のおにぎりぐらいの量がちょうどよいです(゚∇^d)
きっかけ
ゆでたまごは、半熟よりもかたゆでが好きなので♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません