アプリで広告非表示を体験しよう

茨城☆水戸の梅生姜おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
水戸の梅と、生姜としそ風味の漬物をぎゅぎゅっとおむすびにして♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
半膳
梅干
1個
生姜きゅうり漬け
小さじ1
しそ風味大根漬け
小さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、きゅうり漬け、大根漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4
    好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5
    ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

おいしくなるコツ

漬物を2種類以上組み合わせるのがポイントです(゚∇^d) ※漬物はお好みのものでOKです♪

きっかけ

梅干と漬物でおむすび♪

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする