アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-甘酢茗荷♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
すし酢に漬けた茗荷と納豆を和えるだけ♥甘酢茗荷の鮮やかな色味と爽やかな風味を堪能して下さい♪

材料(1人分)

納豆
1パック
★ミョウガ
2本
★すし酢
大さじ3
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガをよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取ってからひたひたのすし酢に漬け込み、丸一日以上冷蔵庫で寝かせますzzz
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1の甘酢茗荷、白いりごまを混ぜ合わせれば出来上がり!
  3. 3
    【お手伝いポイント】
    混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆パックのままでも、器に移してからでもどちらでも混ぜやすい方で♪

おいしくなるコツ

今回は和え物にしましたが、もちろんご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

茗荷が大好きなので♥

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする