【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-甘酢茗荷♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ★ミョウガ
- 2本
- ★すし酢
- 大さじ3
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミョウガをよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取ってからひたひたのすし酢に漬け込み、丸一日以上冷蔵庫で寝かせますzzz
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1の甘酢茗荷、白いりごまを混ぜ合わせれば出来上がり!
-
- 3
- 【お手伝いポイント】
混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆パックのままでも、器に移してからでもどちらでも混ぜやすい方で♪
おいしくなるコツ
今回は和え物にしましたが、もちろんご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
茗荷が大好きなので♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません