甘酸っぱぁい☆黒酢入り五穀茶♪ レシピ・作り方

甘酸っぱぁい☆黒酢入り五穀茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香ばしい五穀茶にフルーティーで甘酸っぱいざくろ黒酢とクエン酸をプラス♪

材料(1人分)

  • 五穀茶 グラス1杯
  • クエン酸 小さじ1
  • ざくろ黒酢 大さじ1
  • レモン果汁 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスに五穀茶を注ぎ、クエン酸、ざくろ黒酢を加えます。
  2. 2 氷を入れ、五穀茶をグラス上部まで注ぎ、お好みでレモン汁を加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

五穀茶を甘酸っぱく♪

おいしくなるコツ

今回はアイスバージョンで作りましたが、これからの季節はホットでもどうぞ(*^。^*) ※私はざくろ黒酢を使いましたが、マンゴー黒酢、バナナ黒酢、ブルーベリー黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ♪

  • レシピID:1810010270
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
五穀茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る