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お豆と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

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mi*
夏野菜プラスお豆でかさまし!
油は使わないので低カロリー♪ダイエット中の方におすすめです。

材料(2人分)

トマト
2~3個
茄子
1~2本
ピーマンやパプリカ
1~2個
玉ねぎ
1/2個
豆(ミックスビーンズ缶)
1/3
あれば鶏ささみ
1本
コンソメ顆粒
1個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    夏野菜を豆よりやや大きめの大きさに切っておきます。
    鶏ささみは茹でて身をほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンや鍋に夏野菜とささみを全て入れ、水200cc程度注ぎます。
  3. 3
    火にかけ、沸騰してきたらコンソメ顆粒、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰めます。
  4. 4
    お好みの水分量になってきたら最後に豆を足し、砂糖で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

豆は最後に入れた方が食感が残るので美味しいです。 パンやパスタ、ラザニアにもよく合います。とろけるチーズをのせて焼いても◎

きっかけ

おばあちゃんがたくさん夏野菜を作ってくれたので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト缶ラタトゥイユおもてなしもう一品夏のおもてなし料理
関連キーワード
ダイエット 低カロリー アレンジ リメイク

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

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